Подполковник МЧС Костин, который погиб в пожаре в Казани

2015-05-29 | 09:12 , Категория фото


Подполковника МЧС Сергея Костина, погибшего при спасении людей во время пожара в торговом комплексе "Адмирал", похоронили в воскресенье в Казани. Проститься с подполковником МЧС Сергеем Костиным кроме его родных, близких и друзей пришли коллеги - все те, кто бок о бок с ним тушили пожары и не раз спасали жизни людей.

Подполковник Костин до последнего спасал пострадавших, успел спасти нескольких людей, а сам остался под завалами.
К сожалению,как это часто бывает,из-за разгильдяйства,преступной халатности,жадности,а,иногда,прямого воровства одних,другие - неизмеримо лучшие тех первых,вынуждены расплачиваться своими жизнями,спасая людей...

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани "Адмирал" возник в среду днем и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров.

Как все было
По информации Приволжского регионального центра МЧС, в тот роковой день подполковник Сергей Костин возглавил звено газодымозащитной службы, в составе которого были 4 сотрудника специальной части № 48. Группа проводила разведку и поиск пострадавших внутри здания на одном из участков аварийно-спасательных работ.

В результате было обнаружено нарушение целостности строительных конструкций кровли. В сложившейся ситуации Сергей Алексеевич, учитывая возможность обрушения, дал команду звену на экстренный выход из здания, при этом сам выходил последним.
Во время проверки связи с боевыми участками и должностными лицами гарнизона пожарной охраны начальник дежурной смены подполковник внутренней службы Сергей Костин на связь не вышел.
Подполковник Костин до последнего спасал пострадавших, успел спасти нескольких людей, а сам остался под завалами, — сказал глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.

Проститься с подполковником кроме его родных, близких и друзей пришли коллеги — все те, кто бок о бок с ним тушили пожары и не раз спасали жизни людей.
"Тяжело было прощаться с профессиональным "тушилой", верным и отзывчивым другом, заботливым мужем и добрым отцом двоих детей. Слезы горечи и боль утраты читались в глазах не только родственников и друзей, но и всех сотрудников чрезвычайного ведомства, кто пришли проводить сегодня в последний путь Сергея Костина", — говорится в сообщении.
После гражданской панихиды, прошедшей в учебно-тренировочном манеже Главного управления МЧС РФ по РТ, гроб перевезли для отпевания в церковь на Арском кладбище, где и похоронили Сергея Костина на Аллее славы под оружейные залпы. А его фамилия золотыми буквами выгравирована на стеле, посвященной памяти всех пожарных, погибших при исполнении служебного долга, которая находится возле здания Главного управления МЧС РФ по РТ.