Бабка бывает кусачей только от жизни собачьей

2015-05-29 | 09:13 , Категория текст


Я хочу рассказать о бабушках моего двора. Они особенные, поверьте. Я в этом дворе появляюсь, чтобы погулять с ротвейлером. Собака серьёзная, мне вовсе не хочется, чтобы она кого-то покусала, поэтому я и гуляла с ней на огороженной забором площадке во дворе. Площадка в списках спортивных не значится, сразу говорю; дети там не появляются, благо на лавках полно алкоголиков и наркоманов.

Стали мы с другими собачниками там гулять, наркоманов разогнали своими силами, и лавочки освободились. На них выползли посидеть пенсионерки, выпили водочки, как принято, и подумали: а чего это тут собаки гуляют?! Непорядок! Надо ж детский спорт возрождать! И как давай матом на всех собачников орать каждый вечер…

По-моему, во всей Москве единицы убирают за своими собаками — мы в их числе. Собаки за мячиками бегают за забором, никому не мешают, по вечерам не лают. Благодаря нашему присутствию стало безопасней во дворе: грабителей ловили, даже убийство предотвратили один раз. Вроде похвалить нас надо. Но нет: бывшим партийным деятелям надо насадить свой режим. Хотят на этом месте спортивную площадку, хотя до ближайшего футбольного поля — 50 метров пройти, а для собак во всём районе ни одного закуточка.

— А что, лучше пусть бегают собаки по всему двору, как везде делают?
— Лучше. Пущай бегають. Детям площадку не даёте, пусть и вам не достанется.
— А дети-то где? Пусть придут гулять, мы уступим.
— А дети наши — ветераны труда и заслуженные спортсмены!

Доводы разума не помогают, управа и префектура тоже. Гулять нам в итоге негде, потому что вездесущие пьяные бабушки — это сила. Они подговорили кучу народа, залили каток и закрыли нашу площадку на ключ. На катке за месяц один раз прокатился 40-летний мужчина — видимо, тот самый ребёнок, которому так не хватало спорта, ветеран труда и заслуженный спортсмен.

Эх, бабули, что ж вы такие живучие? Пьёте, как лошади, а здоровье богатырское.