Из тупых в середнячки

2015-05-29 | 09:28 , Категория текст


Я хочу стать учителем. Если точнее — учителем математики, ибо эту науку трепетно люблю во всех её проявлениях. Попробовав себя в роли репетитора и вожатого, посодействовав организации нескольких серьёзных молодёжных мероприятий и пообщавшись с несколькими учителями, я окончательно решила: хочу! — и начала рассказывать окружающим. Задолбали меня настолько, что у меня чуть желание не пропало.

— Там же платят мало!

Ладно, от этого вопроса легко отмазаться шуткой: «Выйду замуж за олигарха и буду работать для собственного удовольствия».

— Ты же умная и талантливая, что ты в школе забыла? Хочешь учить — иди в институт преподавать тогда.

— Зачем тебе работать с детьми? Они же тупые и ленивые!

Вы хотите, чтобы детей в школах учили на совесть, чтобы учителя были хорошими и сообразительными, а дети на выходе — не тупыми, а как минимум крепкими середнячками. При этом вы агрессивно не рекомендуете их учить, мотивируя это тем, что они тупые. Я считаю, что леность (да и тупость) школьников напрямую зависит от учителя. Почти у всех есть предметы, нелюбимые из-за преподавателя, и у многих есть истории о том, как они влюбились в непрофильный предмет исключительно из-за харизмы учителя. Я хочу попробовать стать именно таким педагогом. По-моему, вполне достойная цель. Про сложность работы, нервотрёпку, зарплату и так далее я знаю. Так какого рожна вы часами готовы меня отговаривать от того, чтобы пойти в учителя? Вам, блин, так нравится, что сегодня учить идут только те, кого больше никуда не взяли?