Дума Риги разрешила проведение 16 марта шествия легионеров СС

2015-05-29 | 09:38 , Категория фото


Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге ежегодно. Россия неоднократно критиковала власти Латвии за это.

РИГА, 5 мар — РИА Новости. Рижская дума разрешила проведение шествия в центре города в так называемый День легионера СС, который в столице Латвии радикальные организации отмечают 16 марта, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе думы.

Шествие участников латышского легиона Ваффен СС пройдет в центре Риги с 11.00 до 13.00 (с 12.00 до 14.00). В мероприятии планируют принять участие несколько тысяч человек. При этом акция "Латвийского антифашистского комитета" состоится с 13.00 до 14.00 часов (14.00 до 15.00 мск). Антифашистам запретили использовать звукозаписывающую аппаратуру.

Ежегодно 16 марта в Риге проходит шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает недовольство антифашистских организаций во всем мире, обычно принимает участие несколько сотен человек.

Россия неоднократно критиковала власти Латвии. МИД РФ считает шествие позором. В частности, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее заявил, что Москва считает шествие циничным надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны, и полагает, что Евросоюзу стоит заставить Ригу прекратить грубейшие нарушения международного права.Президент России Владимир Путин ранее отметил, что "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. По его мнению, это доказывают открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики.

СС, также как СД, Гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия (НСДАП), были признаны преступными организациями в ходе Нюрнбергского процесса — суда над группой главных нацистских военных преступников. Также преступлением против человечности было признано создание концлагерей, который организовывались, в том числе, и силами СС.

На территории оккупированных Германией европейских стран была создана гигантскую сеть концентрационных лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей. Из 18 миллионов жителей Европы, прошедших через лагеря, было уничтожено свыше 11 миллионов человек. Количество детей до 14 лет в концентрационных лагерях составляло 12 — 15%.

От себя я добавлю, будьте вы прокляты недобитки фашистские, вы как крысы прятались более 40 лет пока не распался СССР, вы сидели по норам и ждали момент когда сможете выбраться наружу, к сожалению этот день настал. И мне искренне жаль что вас, эсесовцев, не настигла справедливая кара, и что вы можете спокойно умереть в соей постели, несмотря на ваши злодеяния которые вы совершили против народов. Вы все предатели и вас к сожалению чествуют, я считаю это неправильно (Я очень тщательно подбираю выражения, хотя на языке у меня совсем другие слова.). Будьте вы прокляты!

А теперь я хочу поздравить настоящих героев, с 70 - ой годовщиной в великой победе над фашизмом, оставшихся в живых ветеранов, тех которых уже нет с нами и тех которые погибли, но не стали предателем и до конца защищали нашу землю то оккупантов в Великой Отечественной войне. Хочу пожелать им здоровья и долгих лет жизни и еще раз сказать огромное спасибо за ту победу, благодаря которой мы все с вами живы.
Спасибо всем Вам!