Ах, это котик торчит?

2015-05-29 | 09:45 , Категория текст


Случилось моему достопочтенному котэ прихворать. Больному был вызван чудесный доктор-ветеринар, который бережно и деликатно провёл на дому все необходимые манипуляции, выписал лечение (давать сироп-слабительное через день) и попросил перезвонить и отчитаться о самочувствии пациента.

Забавное случилось, когда лечение котэ подходило к концу. Кто пытался когда-либо давать коту лекарства перорально, поймёт, насколько неблагодарное это занятие. Выход был найден: котик прекрасно выпивал сироп, если его вводили в рот при помощи инсулинового шприца без иглы.

Шприцы закончились, требовался ещё один для последнего «укола». Вдохновлённая пылающими взорами и надменными отказами фармацевтов в первых двух аптеках, я уже боялась просить один инсулиновый шприц и стала просить три или пять в надежде на то, что хоть так смогу избежать подозрений в наркомании. Но и это не помогло — в каждой аптеке тётеньки за прилавком считали своим долгом окинуть меня взглядом со смесью презрения и удивления: как-никак хорошо одетая девушка с красиво уложенными волосами и ухоженными руками. Один раз фыркнули, что продают только по десять штук; я согласилась, но вернула шприцы, не оплатив — те были с несъёмной иглой.

Не задолбалась — задумалась. Бедные диабетики… Насколько их, должно быть, всё это задолбало!