Да и ходят не совсем прямо

2015-05-29 | 09:46 , Категория текст


А вот меня задолбали неразумные: те homo, которые совсем не sapiens, а максимум erectus. Те, кто составляет приснопамятные 95% двуногих существ без перьев и с плоскими ногтями, те, кто даже не пытается хоть на секундочку включить свой межушный нервный узел и подумать о том, к каким последствиям приведут его действия, а нарвавшись на последствия, обвиняет в них весь мир, всех подряд, но только не себя, любимых.

Вот старая бабка, в утрировано оскорбительной форме требующая от проходящего мимо молодого человека затащить ей сумку вверх по лестнице. Она призывает в свидетели весь белый свет: её кровно обидели, ей не помогли, её обругали! В мозг не умещается простейшая мысль: если хочешь, чтобы тебе помогли, не стоит обращаться к потенциальному помощнику в приказном и оскорбительном тоне.

Вот рыдающая в голос девица. В промежутках между всхлипами она вопит белугой о водителях-убийцах, заправляющих свои авто кровью детей. Перевёрнутая коляска валяется неподалёку, чудом уцелевшее дитё держит на руках бледный как мел тот, кто должен бы, по словам девицы, уже выжимать везунчика в бензобак. Очевидно, мозг девицы тоже не способен понять элементарную вещь: если вытолкнуть коляску на проезжую часть из-за припаркованной фуры, в неё теоретически могут въехать.

Вот молодой дурак, корчащийся на асфальте и глухо цедящий оскорбления. Неподалёку от него лежит мёртвая немецкая овчарка. В простенький мозг дурака пришла мысль, что собачку было бы прикольно поднатравить на прохожего, — а у прохожего нашёлся травматический пистолет. Дурак и сейчас не представляет себе последствия своих действий: когда лежишь, получив мощный отпор, нужно не оскорблять победителя, а извиняться, а то ведь и добить могут.

Вот ещё один дурак — на этот раз бизнесмен. Не имея чёткого понятия, что ему нужно, не умея сформулировать свой запрос, долго и упорно торгуясь и обвиняя потенциального партнёра в нечестности, он, как ни странно, хочет, чтобы запрос был выполнен быстро, качественно и дёшево. И если в обычной ситуации из этой тройки по законам рынка исключается лишь один параметр, то после нескольких недель трахания мозгов, постоянных капризов, смен техзадания, обвинений в грабеже и швыряний фразами «Вы — подрядчик, вот вы и должны знать, что мне нужно» он не получит из этой тройки ничего, даже если подрядчик будет стараться — хотя желания у него такого, разумеется, не будет.

Неразумные! Вы задолбали. Вы приносите в мир лишь хаос и неадекват. Вы не нужны, а в мире перенаселение. Вы знаете, что делать.