Соседи

2015-05-29 | 10:08 , Категория текст


Все пишут, что их соседи постоянно чем-то недовольны, то им спать мешают, то музыка громко, то дети, то диваны скрипят. Я все это читала и тихо радовалась про себя, как хорошо, я никому не мешаю: собака есть, но не гавкает, дивана нет (сплю на кровати, которую не надо двигать), детей нет, - я искренне считала себя идеальным соседом.
Я девушка, которой машет ручкой из-за гор третий десяток лет. И вот иду гулять с собакой, и перед лифтом встречаю соседку лет пятидесяти, с которой квартира смыкается в районе стенки на кухне. И дама (С) выдаёт мне речевой поток:
С - Вы знаете, мне давно говорили, что у вас есть собака, но я её не видела, я не верила, у вас никто не гавкал... Скажите, какие у вас отношения в семье, у вас все хорошо? ... я просто интересуюсь, с вами ведь мужчина живет, и он очень взрослый, он наверное мне ровесник, как вы живете с ним? ... да еще и оказывается, с собакой. .. Зачем вы завели такую большую собаку, вам ведь тесно с ней? ... я слышала как ваш мужчина, кто он вам там не знаю, он отдает команды, сидеть, лежать, фу... я не думала, что у вас есть собака. ..
Я - Этот мужчина мой папа. Было приятно пообщаться, мы решили по лестнице пойти, лифт долго ждать.
С - Стойте, почему ваша собака не лает? Он же отдает команды, а она не лает, я не знала что вы собаку завели... Значит сосед был прав, у вас есть собака. ..

Бедная женщина, я стесняюсь даже предположить какие картины рисовало ее воображение относительно меня, мужчины в два раза старше меня и собачьих команд.