С пылу, с жару

2015-05-29 | 10:13 , Категория текст


Вечером в новостях прочитал, что учёные провели успешный опыт по телепортации, а утром убедился в этом воочию. Телепортация медленно, но верно приходит… в торговлю продуктами.

Суббота, 10:30 утра. Выбираю сосиски в супермаркете. Решил взять упаковку эстонских. Выбираю из кучки те, что посвежей — там же дата изготовления указана. Натыкаюсь на пачку, на которой стоит сегодняшнее число. Время изготовления — час назад! Шрифт, правда, кривоват, от остальных отличается. И тут вижу: заведующая вдоль полок идёт, ценники сверяет. Решаю раскрасить себе утро.

— Здравствуйте, вы заведующая? Послушайте, это колоссально! Я только вчера читал про телепортацию, но не думал, что первыми пассажирами станут сосиски. Это же так здорово!

Не давая тётушке опомниться, подвожу её к нужной полке.

— Смотрите, эта пачка сосисок ещё час назад вышла с конвейера в далёком эстонском городке. Бац — и она уже у вас на полке!

Тётенька смотрит на сосиски, на меня. Суббота, утро, идиот, сосиски, телепортация… Медленно догоняет, шёпотом матерится и вместе с сосисками идёт в подсобку. Мне остаётся только крикнуть:

— Постойте, давайте я вас с сосисками сфотографирую! Для истории!

Тётенька ускоряется и скрывается в дверях. Отличное настроение на весь день обеспечено.