Как я стал кошатником...

2015-05-29 | 10:16 , Категория текст


Раньше я не любил кошек. Ну не то, чтобы совсем не любил — просто мы с кошачьими не обращали друг на друга никакого внимания. Обоюдное игнорирование, которое нас абсолютно устраивало...
Но потом в моей жизни появилась она. Лёгкий взмах невидимых ресниц, томный с нежной поволокой взгляд — и я пропал. Кокетливое «мрмяу» и мягкие царапающиеся лапки уже взбирающееся по джинсам — и я стал довольным обладателем маленького сокровища.
В первый же час пребывания в моей холостяцкой берлоге она громким ором с примесью кошачьего мата объявила, что всем порядочным кошкам просто необходим лоток и миска, за коими я и был немедленно препровождён. Именно в этот день я узнал, что то, что насыпают в лоток называется не "наполнителем для кошек", а несколько иначе. Хотя это замечательное и несуществующее словосочетание вызвало улыбку у очень даже симпатичной продавщицы, которая в последствии хоть и недолго, но учила меня азам общения с кошачьими.
Кроме этого - оказалось, что у кошек должны быть имена. И это ненадолго поставило меня в тупик. Было решено проштудировать все около-кошачьи сайты и выбрать что-нибудь подходящее. Все эти потуги прервала виновница всего этого - она, радостно забравшись в вазочку с конфетами, начала вкусно и громко жрать ириски с обёртками. Именно в этот момент я придумал и кличку для неё и понял, что к шоколаду она почему-то равнодушна...
Вскоре после того, как мы стали жить вместе я открыл для себя много нового. Мне нельзя одному ходить. Совсем нельзя... Даже в ванную, туалет и на кухню мы должны обязательно идти вместе. А ещё она очень боится, что меня могут отравить неизвестные враги. Поэтому ей нужно непременно попробовать всё, что я ем. И, с моего молчаливого согласия — желательно попробовать всё.
Ежедневно по нескольку раз она пытается найти в лотке нефть. Другой причины её 20-ти минутному откапыванию чего-либо я не нахожу. И, скорее всего, в моей квартире какая-то неправильная нефть. Очень плохая. Потому что после 20-ти минутного откапывания — её нужно закапывать. Как минимум минут 40.
Но несмотря на все наши разногласия — я доволен. И, кажется, влюблён.