Миллион на попе ровно

2015-05-29 | 10:20 , Категория текст


Работаю корреспондентом в городских новостях на одном из крупных каналов. Люди, как вы меня задолбали! Откуда взялся миф о том, что мы получаем миллионы долларов, сидя на попе ровно?

Приезжаю на «прорыв трубы с горячей водой, залившей половину улицы». На месте оказывается пара бабушек и лужа меньше полуметра в диаметре. Я разворачиваю съёмочную бригаду: нечего там снимать. И понеслось! Ну да, божьему одуванчику не придёт в голову, что своим ложным вызовом она лишила всех нас обеда. Что для того, чтобы ей было что посмотреть по телевизору, мы пашем ненормированный день, иногда без выходных и не за самую высокую зарплату. Мы всё равно зажрались, и до простых людей нам дела нет.

Почему, когда появляются проблемы, они звонят не туда, где их решают, а на телевидение? Мы не добрый волшебник в голубом вертолёте! Мы не умеем ремонтировать подъезды и чинить электричество. Мы не можем ради вас отменить очередь в поликлинике, снизить цены в магазине или угомонить шумных соседей. Почему вы зовёте нас на съёмку, а когда выясняется, что вы сам дурак, виноваты в этом мы? Это не мы не платили три года за свет — так почему мы должны сделать так, чтоб вам его прямо сейчас включили? Почему, когда мы что-то снимаем на улице, нужно лезть в кадр передавать приветы дальним родственникам или корчить рожи на заднем плане? Почему нужно дёргать или толкать оператора и кричать, что вам не видно, особенно если вы не на концерте, а на месте пожара или серьёзной аварии?

— А с какого вы канала?
— А что вы тут снимаете?
— А можно привет передать?
— А меня покажут по телевизору?
— А вы Парфёнова (Путина, Пугачёву) лично знаете?
— А я вчера по какому-то каналу видел передачу про НЛО, это правда?
— А как можно президенту написать?
— А у вас прогноз погоды врёт!
— Девушка, а вы журналист?
— А у нас завтра утренник в детском саду, вы приедете?
— Совсем по телеку смотреть нечего, одну х$#ню показывают!

Дорогие мои горожане, пожалуйста, не мешайте нам работать. Мы не задрали нос, мы не поймали звезду, — мы просто хотим делать своё дело без посторонней помощи.