Муравью по барабану

2015-05-29 | 10:32 , Категория текст


Не поверите: у человека существует внутренний мир, свои привычки, свои дела. Человек — существо ненадёжное: устаёт, в свои мысли погружается, да и вообще вещь в себе. Если вас не заметили, это не значит, что вас игнорируют. Вы не в деревне, где любая Клава знает, в какой канаве лежит тракторист Гена. Это большой город-муравейник. Одному муравью абсолютно по барабану, кто там шастает вокруг, если это не жуки в несколько раз больше размером.

Вам недостаточно внимания? Заведите кошку — она тёплая и мурлыкает. Самооценка низкая, но боитесь себе в этом признаться? Сходите к психологу. Кстати, вы-то сами когда выходили на связь в последнее время? Многих и даже после назначенной встречи сложно узнать — возраст накладывает отпечаток.

Вы меня заметили, а я вас — нет? Просто окликните по имени (если, конечно, его знаете), и я попытаюсь вспомнить. Крики «Э-э-э!», «Стой!» отбиваются встроенным спам-фильтром. Но к чему названивать бухим в стельку в час ночи и с блатными интонациями оповещать о том, что в районе девяти часов вечера я был в магазине «Ромашка» и не заметил очередной пуп земли? На что вы рассчитывали? Хорошо, мои извинения, пирожок на полке для вас (временно) — берите! А ваш номер телефона в моём чёрном списке теперь навсегда.

Если хотите обратить на себя внимание — достаточно помахать рукой, улыбнуться и сказать: «Привет!» Я замечу вас, поверьте. Если для вас это слишком сложно — то мы не знакомы. Дело не в моём воспитании — жизнь такая.