Качки в загончике

2015-05-29 | 10:38 , Категория текст


Многие знакомые и друзья посещают тренажёрный зал. Конечно, здорово, только есть ощущение, что они упускают первоначальный смысл этого действия. На улице чудная погода, мы живём в построенном для людей городе с кучей дорожек и отличными видами, парками, аллеями... Давайте погуляем? Нет, не вокруг дома с сигаретой и не в магазин за продуктами. Нормальная пешая прогулка, хоть на полчаса? Нет — они будут полчаса добираться на автобусе до тренажёрного зала, втыкая в телефон и судорожно набирая эсемески, потом качаться и бегать на одном месте, потом втыкать в телефон и отвечать на все пропущенные сообщения на обратном пути. Естественно, после такого события о прогулках не может идти и речи: они же качались, устали жутко, а ещё завтра придётся (о боже!) читать учебник по темам, которые им не нравятся, по специальности, которую они не выбирали, потому что плыли по течению большую часть своей жизни. После тяжелейшей недели качалки и учебников эти люди, конечно, заслужили отдых!

Я могу помочь. Знаете, ребята, сколько в этом замечательном городе велодорожек? Сотни километров. Отличное покрытие и разметка, красивые виды: реки, озёра, острова, холмы, леса, мосты, исторические постройки, — и всё в радиусе 15 километров от того стула, на котором покоится ваша жопа! Я вам дам велосипед, настрою сам. Не хотите мой — есть доступный прокат. Не-е-е, мы устали, разве это отдых? Мы всю неделю качались и учились! Мы заслужили отдых, поэтому в ближайшую пятницу будем бухать, обсуждая, какая же нам выпала тяжелая доля, как сложно нам жить, и вспоминать, как здорово бухали в прошлый раз. Ближе к ночи (внимание, сюрприз!) — уникальный, удивительный поход в ночной клуб, где накачанное тело понравится всем тёлочкам. Ах да, на следующий день тоже никуда выйти нельзя — уж слишком сильно вчера отдыхали. Но качаться прекращать нельзя: скоро пляжный сезон!

Как можно приехать в новую для себя страну, не похожую на те, где ты был раньше, в неизвестный большой город, и за пять лет не узнать совершенно ничего о нём? Как?! И не просто не узнать — даже не хотеть узнать. Зато адреса ночных клубов и массовых кинотеатров у нас записаны. Главная цель — поскорее уехать в родной город, где можно будет наконец отдохнуть от этого ужаса: побухать с друзьями, пообсуждать былые пьянки, посетить родной ночной клуб, где очень кстати снова оказывается накачанное тело.

А потом вопросы: «А чё ты с нами не пошел? А чё ты один куда-то уехал? А чё ты пропал?» Задолбали!