От фонаря и с потолка

2015-05-29 | 10:40 , Категория текст


Милые провизоры, вы советуете покупать лекарства только после консультации у врача? Либо мы с вами живём в параллельных мирах, либо у провизоров есть доступ к особенным врачам, которые действительно помогают выбрать наиболее подходящий вариант. Я таких встречала крайне редко. Девять из десяти назначают от фонаря и с потолка. Врача редко интересуют последствия назначения лекарственного средства, лишь бы чай не мешали пить и не отвлекали от обсуждений сериалов. Врачей, которые действительно хотят и могут помочь, единицы.

Ни один врач мне не предлагал проверить совместимость с каким-либо препаратом. Будут ли какие-нибудь последствия, их совершенно не волновало. С того света не особо пожалуешься, а полудохлый пациент после «не той таблеточки» будет думать только о том, как не остаться инвалидом. На мои осторожные предложения сделать какие-нибудь анализы до принятия препарата врачи очень удивляются. А что? Купишь и посмотришь, как ты на него реагируешь. Добряки какие.

Пять лет назад мы с мужем решили отказаться от презервативов и перейти на гормональные таблетки. Пошла по наивности к гинекологу. После осмотра он выписал мне «очень хороший препарат, который обязательно мне подойдёт». Купила, начала пить, с кровотечением попала в больницу. Придя позже с претензией к врачу, получила поразительный ответ: «Не подошли? Ну так пей другие».

Пару лет назад аллерголог предложила почистить мне печень. Уговорила — дело вроде бы полезное. Строгая диета, промывание желудка и прочие милые назначения. Вроде бы всё ничего, но врачу показалось, что процесс можно бы и ускорить. После вколотого лекарства у меня температура прыгнула за сорок, а по всему телу пошли зудящие красные пятна. Глядя на результат своей работы, врач только пожала плечами: температуру можно сбить уколом жаропонижающего, а пятна можно спрятать под длинной одеждой. Ничего страшного, по её мнению, не произошло. Подумаешь, озноб, боль и зуд! Врач предложила через полгода повторить попытку с более мягким средством. Сразу, видимо, тётка до этого не додумалась.

Буквально вчера я в течении часа отбивалась от врачихи, которая с упорством, достойного лучшего применения, настырно предлагала мне купить у неё фигню для впечатлительных пенсионеров: БАДы, магнитики, структурированную воду и мегапродвинутый прибор непризнанного учёного, который лечит всё и всех. Мне пришлось в течение получаса втолковывать ей, что травы, которые содержат её чудо-таблеточки, мне противопоказаны. Последующие полчаса я выслушивала бред сивой кобылы про пять элементов, скрещённых с нумерологией Пифагора. О методах, известных медицине, врач слышать не хотела, аргументируя просто изумительно: «У вас такое-то заболевание от рождения, я по дате рождения всё высчитала. Это древнее учение, оно не ошибается».