Искренне ваш

2015-05-29 | 10:50 , Категория текст


В детстве мне активно внушали, что старших надо уважать. За двадцать лет своей жизни я в этом серьёзно разуверился.

Есть в нашем доме одна милая бабуля. «Ветеран войны» и «немощный инвалид» в свои 82 года даст фору любому начальнику по части контроля за жильцами дома. Да, Наталья Николаевна, это про вас.

Именно вы полтора года назад, когда я с семьёй переехал в этот дом, долго впаривали мне свои взгляды на воспитание современной молодежи и были крайне удивлены и обижены, когда я посоветовал вам помолчать в ответ на ваше критичное замечание о моих армейских ботинках, кожаной куртке и мотоперчатках.

Именно вы вконец задрали мою семью, мать и бабушку. Они уже вздохнуть не могут от вашей постоянной матерщины на лестнице по части «дикого шума» из моей квартиры. Скрип паркета 70-х годов выпуска вам мешает спать, и у вас жуткие мигрени? А что мешало вам летом выйти на улицу и обложить матом компанию пьяных малолеток, горланивших «Сектор Газа» в три часа ночи? Почему вы спрятались в своей квартире и потом рассказывали, какой у вас сосед нехороший: вышел и начистил рыла парочке особо громких шпанят, чтобы заткнулись наконец? В милицию его сдать надо, да…

Именно вы, глава дворового комитета по соблюдению нравственности, обложили матом мою девушку, увидев её один раз в жизни. Потом вы долго извинялись и пытались сказать что-то в стиле «Я не про Танечку», когда я объяснял вам, вашему мужу и вашей дочке Валечке, что прилично, а что неприлично говорить про малознакомых людей.

Именно из-за вас я провёл пару суток в обезьяннике и имел долгий разговор с представителями силовых структур. Безусловно, утренние тренировки, отсутствие пристрастия к курению и алкоголю и отработка приёмов бокса на открытом воздухе — однозначный признак экстремиста-террориста. Обыск в квартире и последующие извинения милиции — отличное впечатление и хороший подарок ко дню рождения.

Оставим за бортом ваши хамские выходки по отношению ко мне. Хочется пожелать остальным вменяемым людям тотального отсутствия таких вот соседей — «уважаемых людей» и «мудрых стариков».

Наталья Николаевна, вы за#$али.

Искренне ваш Александр.