Резиновые братцы

2015-05-29 | 11:16 , Категория текст


А меня задолбали «лежачие полицейские», а также те, кто их устанавливает.

Еду по небольшой улице, скорость — около 40 км/ч. Вижу впереди «полицейского» (благо он полосатый и знак возле него стоит), торможу. Переехал, снова разгоняюсь. Метров через сто — пешеходный переход, а езде через сто метров — другой «полицейский». Зачем? Многие современные автомобили могут на этих ста метрах разогнаться с 20 до 60, а водитель, отвлёкшийся на то, как бы поаккуратнее переползти через барьер, может и не обратить внимание на пешехода, ради блага которого всё и затевалось.

Если в «полицейском» образуются дырки (вернее, кто-то куда-то утаскивает его фрагменты), некоторые водители начинают совершать немыслимые манёвры, чтобы попасть колёсами точно в эти дырки и не испортить подвеску. Часто это сопровождается выездом на встречную полосу. Безопасности движения это совсем не способствует.

Нередко «лежачий полицейский» представляет из себя незаметный холмик на асфальте, который, однако же, больно бьёт по подвеске, если его вовремя не заметить (скажем, поздно вечером в незнакомом дворе). Зачастую он служит отличным дополнением к многочисленным люкам и колдобинам. Короче говоря, ещё один источник дохода для автосервисов.

Дорожные полицейские, не тратьте деньги на ваших резиновых братьев, отвлекающих водителей и калечащих наши машины! Лучше установите побольше светофоров с кнопками для пешеходов на опасных переходах.