Рассказ о том, как вредно спать за рулём.

2015-05-29 | 11:30 , Категория текст


Мне однажды приглючилось так приглючилось. Не понятно, как не поседел.
Ехал с женой и её братом в деревню. Ночью. Прошел дождь и замерз на дороге. ОЧЕНЬ скользко. Скорость 30-40 кмч максимум. А ехать далеко. Плюс еще колесо прокололось. Пока шиномонтаж искали, пока чинили. Устал. Жена на заднем сиденье спит, её брат справа. Я рулю потихоньку. Устал и хочу спать. Решил остановится на обочине. Съехал подальше с дороги, выключил фары и мотор и уснул спокойно.
Вдруг жена сзади дурным голосом орёт — ТЫ ЗА РУЛЕМ УСНУЛ! МЫ ПО ВСТРЕЧКЕ УЖЕ ЕДЕМ!!
У меня вся жизнь перед глазами пролетает. Сразу куча мыслей, что мол вот и доездился. Спросонья понимаю, что фары не горят. Судрожно включаю аварийку и со всей дури давлю на тормоз, но естественно ничего не происходит. Еще больше паника — на встречке, с неработающими фарами, с неработающими тормозами, на гололёде. Заорал сам… Потом окончательно проснулся, всё вспомнил и успокоился.
Для жены это выглядело так — она уснула еще пока ехали, вдруг просыпается, видит — у меня безвольно болтается голова, машина покачивается от ветра, проезжающих мимо фур (ей показалось, что машина едет). Руки на руле "рулят" от этого раскачивания…