Влажная технологическая импотенция

2015-05-29 | 11:32 , Категория текст


Внесу диссонанс в общий поток жалоб на нечто глобальное. Будете смеяться, но меня задолбали банальные сушилки для рук в общественных местах.

Многоядерные процессоры, космические спутники, гибридные автомобили и даже — страшно сказать! — нанотехнологии™ прочно вошли в нашу жизнь. Только на рынке сушилок для рук наблюдается практически полная технологическая импотенция. Лишь единицы обладают адекватным сенсором, управляющим включением. Большинство сушилок имеют одно из трёх:

— сенсор, направленный туда, куда не дует воздух. Стоит подвинуть руки под поток, и сушилка выключается;

— сенсор, срабатывающий при таком приближении рук, что их обжигает. Опять же, стоит отодвинуть руки от раскалённого жерла, и сушилка выключается;

— сенсор, не терпящий движения рук. Сушишь? Суши неподвижно, а захочешь ускорить процесс, растирая воду по рукам — сушилка выключится.

Процесс сушки из примитивного «сунул руки под сушилку, растёр воду для ускорения осушения, ушёл» превращается в неадекватный поиск того фэншуйного положения, при котором датчик соизволит сработать, и судорожные попытки удержать положение до хотя бы относительного высыхания. В итоге сушилки лишь бесполезно пощёлкивают реле в ответ на попытки воспользоваться ими, выключаются, не успев раскрутиться, а люди тихо матерятся, выходят с мокрыми руками или вредят окружающей среде, пользуясь бумажными полотенцами.

Доколе, собственно? Господа из компаний Siemens, Merida, Gastrorag и Stiebel Eltron, проектирующие этот технологический отстой, вы задолбали! Господа из World Dryer — моё почтение. Захватите наш рынок поскорее, а?