Белокурое правосудие

2015-05-29 | 11:38 , Категория текст


Хоть эта история произошла больше месяца назад, мне до сих пор стыдно. Честно.

Полупустой троллейбус. Все сидячие места заняты, стоит буквально пара человек. Между площадками лениво дефилирует дедушка-кондуктор. Сидим с другом в конце троллейбуса и разглядываем пассажиров. На одной из остановок заходит девушка лет двадцати — улыбчивая, красивая, худенькая. Разглядываем уже её. Ещё через остановку рядом с девушкой освобождается место — она как стояла, так и стоит, книжку читает.

Место занимает немолодая дама. К даме подходит мужик и начинает на повышенных тонах высказывать: она тут расселась, а дочка мужика, девочка лет эдак двенадцати, рядом стоит! Дама замечает, что девочка у него не такая уж и маленькая, вполне может ехать стоя. За сценой наблюдает весь троллейбус, кроме девушки, которая продолжает читать.

Внезапно с криком «Ах ты сука!» мужик склоняется над дамой, пассажиры вскрикивают… но драки не происходит. Мужика перехватывает та самая девушка, которая так привлекла наше с другом внимание. Это дивное создание с невозмутимым видом хватает мужика за шкирятник, оттаскивает от перепуганной дамы, произносит: «Я бы на месте вашей дочери уже под землю со стыда провалилась», — брезгливо отпускает мужика и возвращается к своей книге.

Девушка! Если вы этот сайт читаете, знайте: мне очень перед вами стыдно. Теперь, если при мне кто-то попытается наехать на женщину, я вступлюсь сразу, не дожидаясь, пока это сделает милое светловолосое создание.