Жизнь за стенами вуза

2015-05-29 | 11:42 , Категория текст


Господи, как же я люблю учиться!

Вчера была предзащита диплома. Поменяли мне тему: «Продвижение в интернете» — это не то, надо «PR-кампания в интернете». Окей, меняю. И теперь, когда так кардинально (что, идя на красный диплом, ты до сих пор не видишь глобальных отличий между понятиями?!) поменялась тема диплома, нужно править всю готовую теорию на 35 страниц.

— Как! Зачем ты пишешь про особенности интернета? Кому он вообще нужен в твоём дипломе? Пиши про PR. Это же твоя специальность.

Неважно, что я работаю PR-менеджером ведущего портала города. Неважно, что до этого я три года продвигала местный журнал, который жил моими стараниями. Неважно, что за провёденную PR-кампанию я получила первое место на международном конгрессе по PR и рекламе, подняв престиж вуза на Урале. Неважно, что потом ректор вручал мне диплом за что-то вроде «поддержания имиджа вуза». И неважно, что ректорскую стипендию мне, заочнице на бесплатном обучении, два раза давали. Оказывается, пять лет я звёздной болезнью болела.

Помнится, на втором курсе, когда сдавали экзамен «Проектирование PR-компаний», я шпоры написала, со всеми поделилась. Посреди экзамена, завидев шпору у списывающего, у меня как у автора преподаватель попросил скачать эти шпоры себе на комп: «Как у вас всё сжато и хорошо написано».

Вы, уважаемая комиссия, выходцы филфака, а я — пиарщик-практик. Задолбали. Дайте диплом и пустите за преподавательскую кафедру. Я расскажу вашим лентяям, что их ждёт за стенами вуза.