Корочка > мозги

2015-05-29 | 11:48 , Категория текст


Начальники и все те, кто принимает на работу людей, от природы не способных занимать должность, на которую они претендуют, вы вообще в своём уме? Я многое могу понять, у всех случаются ошибки. Но если бы только брали замену на место тех, кто не справляется с обязанностями…

Живу я в провинциальном городе, езжу на общественном транспорте нечасто, но в тот вечер нам с другом нужно было быстро добраться на другой конец города. Все сидячие места были заняты, ещё человек десять стояло у поручней. Мы с другом встали в конце автобуса, обсуждая попутно свои дела.

Когда автобус проехал примерно половину маршрута, к нам подошёл контролёр. Резкий голос заставил меня дёрнуться:

— Платим за проезд!

Наглого вида мужик с билетами, низенький, лет под сорок пять. Неестественный взгляд выдавал человека либо ненормального, либо капитально нетрезвого. Меня это слегка насторожило, но не настолько, чтобы обсуждать. Мужик продал нам билеты, правда, с какой-то странной паузой между действиями, и удалился в голову автобуса.

Мы возобновили прерванный разговор и проехали ещё две остановки. В автобус зашла ещё пара человек. Мужик кинулся обилечивать пассажиров — и тут снова раздался этот крик прямо перед нами:

— Платим за проезд!

Я удивился. Мужик стрелял своими глазками поочерёдно то в меня, то в моего друга. Мы переглянулись и молча показали талончики.

— Что это такое? Откуда у вас билеты? С пола подняли?

У меня полезли глаза на лоб. Я тупо не верил своим ушам. В разговор вступил мой друг:

— Так ты ж только что нам эти билеты продал.
— Я тебе ничего не продавал, ты его с пола поднял!

Не буду пересказывать весь разговор, но это было что-то с чем-то. Мужик хотел, чтобы мы заплатили за проезд ещё раз, нам же был важен принцип. Мужик забрал у нас талончики и начал сличать номера с номерами у себя на рулончике. По словам мужика, номера были не из той серии!

Только у человека с атрофированным инстинктом самосохранения могла возникнуть идея в одиночку выгнать двух здоровых парней из автобуса. Получив несильный тычок под дых, мужик моментально ретировался. Это была наша остановка, поэтому мы просто вышли, хотя в душе всё ещё горело желание отметелить недоумка.

Теперь о главном. Начальники, я не знаю, как для вас, а для меня было очевидно, что этот человек психически болен. Почему его до сих пор не выгнали? Я уверен, случай с нами — далеко не первый. Решив не оставлять это дело, я наведался по месту работы больного субъекта. Там мне ответили: да, на него часто жалуются, и что? Уволить они его не могут, потому что некого брать на замену.

Тут-то и кроется подвох. Некого, говорите, а, начальники? Устроиться на работу в городе-сорокатысячнике не так-то просто — кто знает, тот поймёт. Есть у меня школьная знакомая, с которой я дружу до сих пор. Ещё месяц назад она искала работу по всему городу, и я точно знаю, что пыталась устроиться даже контролёром. Я задал висевший в воздухе вопрос: почему её не взяли на работу вместо этого больного человека? Оказалось, у этого субъекта есть образование. Ага, высшее. Это ведь очень круто! Но вы ведь не задумывались, почему он с высшим образованием устроился работать только контролёром, правда?

Так и получается в жизни, что даже не образование, а корочки о нём решают всё. На какую бы должность ни претендовал человек, преимущество всегда будет за тем, у кого корочка толще. При этом не берётся во внимание ни вменяемость человека, ни его способность к выполнению обязанностей. Прочно засевший в мозгах работодателей стереотип, что человек с «вышкой» круче человека с техникумовским образованием, поломал немало судеб. Это даже не грустно — это страшно.