Кому дыра, кому — ура

2015-05-29 | 11:52 , Категория текст


Задолбали недовольные своей жизнью. Если вас что-то не устраивает в ней, так поднимите попу и сделайте свою жизнь лучше. Поверьте, я буду только рада за вас и за себя тоже, ведь тогда я буду общаться с успешным человеком.

— А-а, блин, этот ваш Ханты-Мансийск — унылая дыра, делать тут нечего, погода фуфло. Вот на большой земле…

Ты только что расширил мой кругозор без наркоза. Я полгода назад переехала в Ханты из Ростова-на-Дону. Садись, я тебе расскажу, как в моём родном «Чикаго» можно шикарно устроиться за 7000 рублей на шестидневную рабочую неделю, с 9 до 18. Забыла сказать: не факт, что ты найдёшь даже такую вакансию в первые два месяца. Не веришь? Кривишься? А, на «большой земле» все только тебя и ждут с хлебом-солью-пивом-раками? Ну так езжай и не парь мне больше мозги. Или оставайся и молчи — с мозгами та же история.

— А-а, блин, этот ваш гадский клуб… Да я тут за жалкие копейки горбачусь, а вот в Н-ске меня бы с руками оторвали и зарплату в писят тыщ подсовывали бы под дверь.

Эротические фантазии ещё никто не отменял. Но зачем ты мне это говоришь? Пытаешься убедить меня в том, что ты — алмаз неогранённый? Сделай что-нибудь подобающее суперспециалисту, тогда поверю, а поддакивать и тем самым поглаживать твоё больное ЧСВ я не хочу. Будь человеком слова: нашла что-то лучшее — переезжай. Это не смертельно, я проверяла.

Да, у меня успешные родители, которыми я горжусь. Да, они дали мне шанс пробиться в этой жизни. Но я остаюсь на работе допоздна и приезжаю по выходным не потому, что блатная дочка, а потому, что хочу помочь, вложить свою толику усилий в общее дело. Я люблю свою работу: она приносит мне удовольствие и деньги. Мне интересно жить. А вам?