Барин с барсеткой

2015-05-29 | 11:54 , Категория текст


Последний год я часто летаю из страны, где сейчас живу, в Киев и обратно. Действительно часто — стюардесс уже узнаю в лицо. Из раза в раз после объявления посадки все пассажиры стоят в автобусе, который повезёт к самолету (это отдельная тема: во всем мире уже посадочные пандусы, а в Борисполе — автобусы) и ждут.

Кого ждут? Последнего пассажира, который не спеша, со вкусом, заканчивает свой кофе с тортом и потом собирается покурить. Его не волнует, что тридцать с лишним человек ждут его одного. А что — самолёт без него точно не улетит, а вот когда его позовут по фамилии, тогда и подойдёт.

Как правило, это мужчины среднего возраста или старше. Дорого (и, как правило, безвкусно) одетые, с кожаными саквояжами и выражением хозяев жизни на лице, хотя летают эконом-классом. Такие, как правило, потом третируют стюардесс бессмыссленными придирками и требованиями, отказываются выключать телефоны, а если летят с попутчиками, громко и с матом обсуждают убожество авиакомпании.

Я понимаю, что это форма самоутверждения. Поверьте, кроме брезгливого отвращения, других эмоций вы не вызываете. Как тараканы.