Сказка по сходной цене

2015-05-29 | 12:13 , Категория текст


Я организовываю праздники: свадьбы, банкеты, тренинги и дни рождения на сто персон. У меня в архиве целая куча ресторанов, танцевальных групп, диджеев, парикмахеров и прочих необходимых людей.

— Слушай, я тут Вовчику твой телефон дала, у него свадьба будет. Ты ему по блату скидку сделай!

Пардон муа! Я этого Вовчика в глаза не знаю, так зачем мне пахать и организовывать ему эту свадьбу на 250 персон и копейки с этого не иметь? Думаете, это легко? То парикмахер заболел, то у невесты понос, то нужный лимузин отправлен на ТО. Очень близким знакомым я делаю скидку, но я не благотворительная организация.

Задолбали и невесты. Не, вы не поверите, никакой банкет и оборзевший от наглости босс не сравнится с девушкой, которая собирается выйти замуж. Накушалась тортиков перед свадьбой и не влезаешь в платье? Не я виновата, а ты! Жених валяется пьяный? Милая, это твой без пяти минут муж, сама его контролируй! Лучшая подруга до свадьбы не доехала? Я отвечаю только за свой персонал, а не за твоих подруг.

И самое фантастическое: «Мы хотим свадьбу на сто гостей, „кадиллак“, ресторан с итальянской кухней, восточный танец живота, и всё за 150 тысяч рублей». Смешно! Если у вас нет денег — это не мои проблемы, честное слово. За ваши 150 тысяч я могу предложить весьма скромный сценарий, включающий фотосъёмку и простой лимузин. И парикмахерам, и рестораторам, и прочим хочется жить, и они не будут творить вам сказку бесплатно. Соизмеряйте свои возможности.

На закуску — потрясающий перл. Девушка средней потёртости лет 35. На лице отражено всё загульное прошлое, в груди — силикон.

— Я хочу красное короткое свадебное платье! И ещё высокую прическу и красный кабриолет. И оформите всё в зелёных и жёлтых тонах, это мои любимые цвета!

Пребывая в шоке от цветового сочетания, тонко намекаю, что красное и зелёное с жёлтым мало сочетаются. Ответ поражает до глубины души:

— Девушка, я выхожу замуж не девственницей. Я хочу, чтобы гости об этом не догадались и подумали, что у меня просто плохой вкус!

Мадам, все ваши пожелания за ваши деньги!