Кирпич: ненастоящий и неэстетичный

2015-05-29 | 12:14 , Категория текст


Кто как, а я вот «клею танчики» — занимаюсь стендовым моделизмом. Если кто не в курсе, это изготовление уменьшенных копий всякой техники, преимущественно военной, а также роспись фигурок. Масштабы любые, тематика самая разнообразная: Средневековье, космос, Вторая мировая война…. Собирается это либо из специальных наборов (в любом «Детском мире» продаются), либо на основе существующих, либо вообще с нуля. Всё это добро красят, дорабатывают, придают реалистичность, ставят на полку или делают диораму.

Моделизм — один из способов самореализации, поэтому любой уважающий себя моделист старается сделать свои модели максимально достоверно и качественно, затем фоткает и выкладывает в инет в наивном ожидании похвалы. Тут начинается самое интересное. Как бы ты ни сделал работу, всегда найдутся перфекционисты, которые нет-нет, да и вставят свои язвительные комментарии:

— Ведро толстовато, я бы сделал из фольги.
— Листва лежит как-то неправильно.
— Что-то танк слишком чистый.
— На диораме чётное количество фигурок — неэстетично!
— Фотографии немножко мутные.

Список бесконечен. Бывают советы по существу, к ним стоит прислушиваться. Но комментарии в духе «кирпич должен лежать на три метра левее» очень раздражают, так как в основном являются придирками. Я видел достаточно много интересных и качественных работ, но вот точно не могу вспомнить ни одну, к которой не было бы замечаний, даже несущественных.

Коллеги, пожалуйста, будьте лояльнее. Все мы знаем, что нет предела совершенству. В конце концов, наше увлечение должно в первую очередь приносить удовольствие.