Тройка с бибунцами

2015-05-29 | 12:22 , Категория текст


Пять раз в неделю я проезжаю по дороге на работу один незамысловатый Т-образный перекрёсток, движение по которому по ходу моего следования организовано проще пареной репы: правый ряд прямо, левый ряд налево под стрелку светофора, а ещё левее — трамвайные пути прямо. Об этом над дорогой висят один за другим два комплекта синих квадратных знаков со стрелками, куда из какого ряда ехать. Поворачивать налево с трамвайных путей нельзя, потому что так русским по белому написано в пункте 9.6 ПДД.

Мне налево. Каждый раз (метров за сто до перекрёстка) я включаю левый поворотник и плавно останавливаюсь ждать стрелки налево в левом ряду, над которым висят знаки «только налево». В половине случаев сзади слышу истошное «би-би» какого-нибудь бибуна, который не видит ни знаков, ни поворотника, к тому же у него заклинило руль, потому что он не только не собирается поворачивать налево, но и не может перестроиться в правый ряд, чтобы проехать прямо. Высунуться из машины по пояс, чтобы поорать матом, бибунам при этом не лень.

Картина иногда дополняется трезвонящим трамваем, которому надо прямо, которому горит зелёный, которому мешают остолопы, набившиеся на трамвайные пути, чтобы повернуть налево. Порой весь этот шоу-балет происходит в присутствии скучающих гайцев, которые от этого ни в коей степени не делаются менее скучающими: их рецепторы это не раздражает. Ну куда это всё годится?..