Регистрация только по инвайтам

2015-05-29 | 12:24 , Категория текст


С тех пор, как около четырёх лет назад я переехал в северную столицу с Дальнего Востока, меня постоянно останавливают доблестные сотрудники милиции метрополитена для «проверки документов», а по сути — для проверки регистрации. Задолбали даже не они; задолбали юридически безграмотные, трясущиеся за свою недвижимость квартирособственники, сдающие квартиру на год, но при этом отказывающие в законной просьбе об оформлении временной регистрации по месту пребывания под неясными предлогами.

Бабушек-пенсионерок можно понять: им бы дожить спокойно, а комнаты они сдают ради прибавки к скромной пенсии. Первый год снимал квартиру у такой старушки, кусался с ментами и пытался понять. Год второй: 45-летний успешный бизнесмен сдаёт целиком квартиру покойной матери. Отказался регистрировать, потому что там уже прописаны сын с внучкой. И что?!

Попытался обратиться в фирму, помогающую с регистрацией. Когда девушка-менеджер, воровато оглянувшись, вставила в комп флешку с базой данных, я понял: лохотрон.

Год третий, третья квартира. «Ты знаешь, мы поспрашивали знакомых, они сказали, что лучше не рисковать». Придурки, лучше бы законы почитали!

Я научился общаться с милицией в метро. За 20+ остановок административный штраф за отсутствие регистрации не выписали ни разу, потому что права не имеют.

Год четвёртый, 2011-й. Вы же слышали про то весёлое постановление о временной регистрации по имейлу, перепугавшее людей окончательно? Забавно, что даже «образованные» юристы на вопрос, несёт ли временная регистрация какую-то угрозу для собственника, отвечают очень расплывчато.

Похоже, получение регистрации мне не грозит вплоть до покупки собственной квартиры. Задолбали.