Брайан Томпсон - интересные факты из жизни

2015-05-29 | 13:02 , Категория фото


Мне стало интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит этого колоритного злодея из боевиков 80-х ?

Брайан Томпсон (Brian Thompson) – американский актер, режиссер, ставший популярным после актерской работы в боевике «Кобра». Также известен по фильмам «Самоволка», «Смертельная битва 2: Истребление», «Ночь страха 2», «Язон и аргонавты», «Удержимые».

Брайан родился в семье учителей 28 августа 1959 года в городе Элленсбурге американского штата Вашингтон. Он стал вторым из шести детей семейства Томпсонов. Брайан с детства увлекался легкой атлетикой и восточными единоборствами (сейчас актер – обладатель черного пояса по хапкидо), чем заложил фундамент своей мускулистой и спортивной фигуры. В юности его также увлекал театр. Интересно, что его первым сценическим героем стал балетный хореограф Борис из комедии «You can't Take it With You». Природа также наградила Томпсона богатым баритоном, благодаря которому Брайн легко проходил кастинги в мюзиклы. Спортсмен также научился играть на фортепиано.

После окончания школы Брайн посещал Центральный университет Вашингтона, где исследовал бизнес-управление, менеджмент. Одновременно с этим он спокойно проходил кастинги в спектакли, мюзиклы и оперы. Не забывал и о тренажерном зале.
Вскоре Брайн получил стипендию на обучение в Университете штата Калифорния в Ирвине, где он на протяжении нескольких лет изучал драматическое мастерство и окончил его со степенью магистра изящных искусств.

Еще до окончания учебы Брайан дебютировал в театре и в большом кино. Так, в 25 лет голубоглазый силач впервые появился в кино – начинающему актеру посчастливилось стать участником культовой ленты «Терминатор» (1984), где Брайан исполнил небольшую роль панка. Спустя два года после дебюта Томпсон получил роль, которая сделала его популярным. Пройдя семь кастингов и кинопроб, Брайн сыграл вместе с Сильвестром Сталлоне в боевике «Кобра» (1986), где воплотил образ кровожадного маньяка-убийцы.

«Кобра» прославила актера в Голливуде. Хотя слава оказалась сомнительной: Брайан Томпсон удостоился двух позорных премий «Золотая малина» – «худшая новая звезда» и «худшая мужская роль второго плана». Впрочем, главное, что об актере – заговорили. После выхода картины на экраны на Брайана посыпались многочисленные предложения.

В 1990 году режиссер Шелдон Леттич пригласил Брайана Томпсона на одну из ведущих ролей в фильм "Самоволка", где его коллегами по съемочной площадке стали актеры: Жан-Клод Ван Дамм, Харрисон Пейдж и Дебора Реннард. Заметным стало и появление актера в криминальной драме "Честь и ярость", вышедшей на экраны в 1992 году. Брайан Томпсон принял активное участие в большом Голливудском проекте под названием "Звездный Путь". Он сыграл роли в таких сериях как: "Звездный путь: Глубокий Космос 9", "Звездный путь 7: Поколения", "Звездный путь: Энтерпрайз".

Карьера набирала скорость. "Белокурый гигант, зловещий и невероятно притягательный, со звериной красотой" – Брайан Томпсон потряс зрителей яркостью образа в приключенческом боевике режиссера Роба Коэна "Сердце дракона". Брайан Томпсон засветился в окружении таких звезд кино как: Дэннис Куэйд, Дэвид Тьюлис, Пит Постлтуэйт, Дина Мейер. Сюжет этого увлекательного фильма перенес зрителей в сказочный мир героического фэнтези с драконами, замками и битвами на мечах. . Брайан снялся и в нескольких сериалах, включая "Секретные материалы", "Баффи - убийца вампиров", "Стартрек", "Уокер - техасский рейнджер", "Зачарованные".

В основном, голливудские режиссеры видят в Брайане мускулистых злодеев и антигероев, хотя в его фильмографии есть и положительные супергерои. В 38 лет актер появился в культовой роли злого императора Шао Кана, главного персонажа серии файтинг-игр Mortal Kombat, в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» (1997). В 41 год сыграл знаменитого героя мифов Геркулеса в ленте «Язон и аргонавты» (2000). Эту работу актера критики посчитали особенно удачной.

Он также появился в эпизодах нескольких популярных американских телесериалов – «Морская полиция: Спецотдел» (с 2003), «Карен Сиско» (2003 – 2004), «Блудливая Калифорния» (с 2007), «Чак» (2007 – 2012), «Две девицы на мели» (с 2011) и других.
В 55 лет актер дебютировал в качестве режиссера и сценариста. В 2014-м году он представил комедийный боевик, который снял по собственному сценарию, – «Удержимые», в котором Брайан также сыграл главную мужскую роль. Лента является своего рода пародией на голливудские боевики.

Брайан Томпсон вместе с супругой Изабелль Мастораки, сыном Джорданом и дочерью Дафной поселился в Лос-Анджелесе. Также с ними стали проживать белка, лобстер, попугай, африканский карликовый дикобраз, три хомяка, золотые рыбки в пруду, в общем – целый зоопарк: "Боюсь, если моя дочь будет продолжать в том же духе, то у нас вскоре поселится еще и лошадь". Актер поддерживает свою фигуру виндсерфингом. Кроме того Брайан Томпсон увлекается единоборствами и играет на пианино.Томпсон также открыл собственную школу актерского мастерства Mount Hood Community College в Портленде.