Может, вам ещё щипцы для мидий?

2015-05-29 | 13:20 , Категория текст


Я люблю кушать в комфорте и готова за этот комфорт платить. Владельцы ресторанов класса «люкс», вы задолбали! Что-то мне подсказывает, что в стоимость обеда должно входить и обслуживание. Почему же вы позволяете себе нанимать на работу в качестве официантов людей без образования?

Сегодня девушка зарядила мне локтем в нос, потому что ей никто не раскрыл страшную тайну: если ты подходишь слева, то тарелку ставь правой рукой, и наоборот.

О том, что ни официанты, ни бармены в большинстве своём не в курсе, в какой бокал наливать тот или иной напиток, даже упоминать не хочется. Но вот предназначение вилок и ножей можно официанту объяснить? Или я должна рассказывать несчастной девушке, почему я не хочу есть салат ни вилкой для рыбы, ни десертной, и сколько зубчиков какой формы мне таки надо?

Неплохо бы показать, как правильно носить в руках тарелки и бокалы, чтобы на них не оставалось отпечатков пальцев. Два-три часа тренировки всего-то надо. Ещё час, чтобы научить наливать вино в бокал, не оставляя дорожку из капель на скатерти.

Искренне жалко молодых ребят, которые остаются без чаевых не потому, что не хотят красиво обслужить гостя, а потому, что не умеют.