Зазвонили

2015-05-29 | 13:24 , Категория текст


Достал меня — что нехарактерно для нашего времени — городской телефон. Точнее, не сам, конечно, телефон, а компания, которая им занимается.

После покупки квартиры мы решили, что городской телефон нам не нужен, и пошли в соответствующую организацию написать заявление об отказе от услуг. Нам тотчас же начали канифолить мозг: «А вот у нас есть такой выгодный тариф…» Девушка! Меня не интересуют ваши якобы выгодные тарифы — дома четыре мобильника все вместе жрут денег меньше, чем один ваш «выгодный» городской!

Сразу же мы уточнили, имеется ли задолженность. Уплатили названную сумму, взяли квитанцию и договор о расторжении. На всякий случай спросили: «Всё? Больше нет к нам претензий? Точно всё?» Получив утвердительный ответ, ушли довольными.

Проходит месяц. Приходит квитанция о задолженности за услуги городской связи. Сумма небольшая, но какого хрена? Оплатили же всё, специально переспросили… Иду разбираться. Мне с милой улыбкой сообщают, что это не задолженность, а переплата. Откуда, интересно? Обналичить, естественно, нельзя, но можно «перекинуть» деньги на другой номер. Недолго думая, скидываю на номер родителей. Опять спрашиваю: «Всё? Больше нет к нам вопросов?» Опять получаю утвердительный ответ.

Проходит ещё месяц. Опять приходит квитанция по задолженности — на ту же сумму, что и месяц назад. Выходим на сайт поставщика услуг (в квитанции указан только адрес центрального офиса, никаких телефонных номеров для связи нет). Находим один-единственный номер, звоним. «А зачем вы отказались от наших услуг?» — спрашивают нас и в конечном итоге дают совет обратиться в офис. Прошу заметить, звоним по мобильнику, тарификация поминутная.

Как и любые нормальные люди, мы работаем. И знаем намного более приятные способы провести редкое свободное время, нежели выяснять в течение нескольких месяцев причины, по которым нам нельзя просто отключить телефон и забыть про него навсегда