Коренные лентяи

2015-05-29 | 13:34 , Категория текст


Меня задолбало одно очень популярное в России слово: «Понаехали!» Нет, я сейчас не о Москве (от неё я достаточно далеко), а о тех людях, что это слово произносят.

«Понаехали! Рабочие места наши занимают!» — говорят они, работая охранниками за 7 тысяч, потому что получить образование не удосужились, а пойти рабочим — либо стрёмно, либо «ну это же работать надо». А если и пошли рабочим, то можно с лёгкой душой глушить пиво, сваливать пораньше этак на два часа с работы, приходить утром с перегаром и часовым опозданием, работать с десятью перекурами за час, зато потом лихо орать и призывать к справедливости после получения урезанной зарплаты.

«Понаехали! Нашу землю родную скупили, скоро Россию всю купят», — говорят они, бросившие свои поля, которые давно поросли бурьяном. Конечно, кому хочется сейчас быть «колхозником», вкалывать с утра до ночи на своей земле, что-то строить, чего-то добиваться? Гораздо легче получать свои копейки за сидение на пятой точке.

«Понаехали! Торгаши нерусские цены ломят, обдирают нас», — говорят они, но идут покупать именно к ним, потому как «свои» обдирают ещё больше и за копейку удавятся.

«Понаехали!» — говорят они, спотыкаясь, чихая, ругаясь, толкаясь, стоя в пробках, кидая мусор под ноги, бухая, просиживая жизнь на диване, ища виноватых… В их хреновой жизни виноваты не они, а явно кто-то другой.

Я русский в чистом виде. Просто за людей стыдно.