Под свинским соусом

2015-05-29 | 13:44 , Категория текст


На днях нам с подругой выпала прекрасная возможность посетить самый престижный в мире конкурс по кулинарному искусству в известном московском заведении.

После приготовления каждое блюдо выставлялось на обозрение журналистам и зрителям. Толпа кидалась фотографировать блюдо, когда его ещё не доносили до места. Стоит заметить, что каждое блюдо стояло минимум час, и возможность его сфотографировать была в любом случае. Это раз.

Стоит ли говорить о том, что победители конкурса общались с организаторами на «ты», интересовались, как дети и отпустили ли в отпуск? Ясно: и тут всё куплено. У наших поваров шанса не было. Это два.

Наконец, три. После мероприятия был запланирован фуршет. В компании с двумя поварами, нашими друзьями, мы на него отправились. Все очень устали, хотелось просто пообщаться и отдохнуть. На входе мы столкнулись с откровенным хамством охранников: нас оповестили о том, что фуршет «не для всех». Пришлось ждать организаторов. В голове крутилась мысль: наверное, мы слишком просто одеты для такого мероприятия. А зря!

Спустя сорок минут ожидания мы попали в шатёр, набитый до отказу. Что внутри? Дурдом. Музыка играет так, что приходится надрывать связки, чтобы общаться. Люди носятся от стола к столу, хватая всё, что попадается под руку. Каждый, кто добирается до алкогольных напитков, берёт сразу охапку — а вдруг не достанется? Естественно, не все напитки добираются до места назначения. Очень неплохо одетая женщина сковыривает пальцем ягоды со всех десертов, стоящих на подносе. Не менее богато одетый мужчина, воровато оглядываясь, аккуратно сметает ногой разбитый бокал под стол. Официанты снуют по залу и очень мастерски выхватывают из рук недопитое шампанское.

А вроде и вино дорогое, и десерты французские, и посетители небедные… Да что с вами, люди?