Арифметика по-испански

2015-05-29 | 13:53 , Категория текст


С недавних пор изучаю испанский. Пока моя группа на каникулах, я решила позаниматься индивидуально с репетитором.

Оставляю заявку фирме, которая занимается подбором репетиторов: мол, так и так, ищу репетитора, платить готова не более 100 грн за полтора часа (сумма не сильно маленькая), заниматься хочу раз в неделю, так как очень хочется попытаться поднять уровень самостоятельно. На следующий день звонят: дескать, нашли мы вам оплот мечтаний, как раз на ту сумму, на которую вы рассчитываете. Вот номерок.

Звоню репетитору. Девушка на том конце провода долго интересуется, что я хочу, какой у меня уровень, как часто планирую заниматься. Слышу, как щёлкают костяшки воображаемых счётов. После непродолжительного молчания оглашается сумма занятий. Ба, да она же в полтора раза выше, чем было заявлено сначала!

Нет, я отлично понимаю, что вам как репетитору за каждого нового ученика приходится платить 50% комиссии с первого урока фирме. Но иметь наглость требовать эту комиссию с ученика — это же постараться надо!

Я не буду вам платить. Я позвоню в эту фирму и расскажу о том, что у вас за полчаса с момента уточнения стоимости работником фирмы поднялись цены. Пусть вас переносят в список преподавателей подороже, к которым ученики не пойдут — хотя бы по той причине, что незаконченное ВО и средний уровень знания языка не стоят этих денег. Аdiós!