Лучше меньше, да лучше

2015-05-29 | 14:08 , Категория текст


У меня маленький магазин комплектующих и автотюнинга. Я не рекламируюсь нигде, кроме интернета, потому что покупатели, живущие в Сети, куда лучше остальных.

Продавцы, как мне вас жаль! Я на работе совсем не консультирую покупателей. Мы с ними просто обсуждаем наши автомобили, ругаем чиновников или рассказываем друг другу свежие анекдоты.

Мне никто не доказывает, что эта железка стоит слишком дорого. Меня никто не пугает судами и знакомством с директором. Был прецедент, конечно; в итоге я их сам запугал и выставил за дверь. Мне плевать на репутацию, мои клиенты — любимые, умные, начитанные люди — всё равно ко мне придут. Они не будут долго глазеть на прилавок и, тыкая пальцем в витрину, спрашивать: «А что это?» Они просто скажут: «Мне нужно вот это, такого цвета, номер детальки такой-то». Или придут, расскажут о каком-то новом товаре, который нашли в интернете, и попросят привезти.

У меня нет миллионных оборотов, дорогого авто и счёта в швейцарском банке. Зато у меня есть здоровые нервы, крепкий сон и любимая работа.