Глобус на подтяжках

2015-05-29 | 14:14 , Категория текст


С детства я посещаю тренажёрные залы, занимаюсь борьбой, изрядную долю свободного времени посвящаю своему физическому здоровью. Во всех близлежащих залах меня уже давно знают и приветствуют, едва завидев в дверях.

Радуют меня коллеги. Дядя лет пятидесяти, потрясая пивным пузом, тащится за мной в фитнес-клуб, записывается, усиленно потеет час в неделю и потом громогласно заявляет, что «на#$алово всё это». Дамочки считают, что похудеют и сбросят лишние полцентнера, лишь купив абонемент, при этом торжественно потрясают им, меряются престижностью и дороговизной. На мои заявления, что везде нужно трудиться, коллеги дружно звереют и начинают ор:

— Ты от природы такой! Метаболизм и всё прочее. В общем, не в коня корм.

Могу показать свои фотографии лет до 15 — это глобус на подтяжках. И предрасположенность к набору веса у меня семейная.

— Стероиды жрёшь небось.

Последние двадцать лет я соблюдаю строгую диету и постоянно тренируюсь. Это стероиды?

— Только сердце себе сажаешь.

Ну, драгоценные вы мои любители пожрякать, лёжа на диване, даже не знаю, что и сказать. Я могу несколько километров пробежать, не запыхавшись, даже пульс не особо участится. А вы даже задницы от кресла оторвать не можете без болезненного стона и появления одышки.

— Это же долго…

А вы что хотели? Сим-салабим, ахалай-махалай — и ваши пузы-попы превращаются в идеальные тела с литыми мышцами? Даже столь воспеваемая вами липосакция — процесс долгий, болезненный и дорогостоящий. На выходе вы получите свои немощные телеса, укутанные, словно Бэтмен в плащ, в складки растянутой шкурки.

В общем, если следуете высказыванию одного мультперсонажа: «Живи по кайфу, оставь после себя жирный труп», — пожалуйста. Если нет — я могу помочь.