Милош Земан. Президент, заслуживающий уважения.

2015-05-29 | 14:50 , Категория текст


В свете последних событий, ни для кого не секрет, что все "маленькие члены" НАТО и Евросоюза радостно плюются в нашу сторону, причём, те, от кого это было вполне ожидаемо (Прибалтийские страны), и те, от кого, вроде бы, и не ждали (Болгария). Плюются именно радостно, "виляя хвостом", и ожидая одобрения от западного хозяина.
Обычно, я не сторонник таких явных агитационных формулировок. Но, перечитав все последние новости несколько раз, понял, что других формулировок для этих... эммм... "западных партнёров"... у меня нет.
На этом ангажированном фоне, чешский президент Милош Земан видится человеком, действительно заботящимся о благе своей страны, человеком, помнящим историю, и не боящимся бросить вызов могущественной сверхдержаве:
"Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства - прим. корр.) закрыты", - заявил он парламентскому электронному изданию parlamentnilisty.cz. "Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать, - подчеркнул Земан. - Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов".
Для тех, кто не в курсе, напомню - это был ответ Земана на критику американского посла в отношении визита Земана в Москву, на празднование Дня Победы.
Такой свободы решений ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд, ни Маттео Ренци не могут себе позволить. Равно как и не могут позволить себе поставить интересы своей страны и народа выше интересов американских хозяев, влияющих на них через компромат, нелегальные счета, или другие неудобные темы.
Резюме: Милош Земан - настоящий друг нашей страны, заслуживающий Государственной Награды. Пикабу читают и в том числе, власть предержащие. В общем, думается мне, что от лица населения РФ надо бы, 9 - го Мая, вручить нашему чешскому, несломленному никем, другу, Государственную Награду Российской Федерации. Орден Дружбы Народов, или ещё чего, тут уж не мне решать... Но обойти такого стойкого Мужика, было бы неправильно.
В общем, 9 - го, смотрю Парад Победы, и жду его награждения.
У меня всё. Аргументы в возражениях, как водится, приветствуются. Всем добра и здравомыслия.