Пешком из Китая

2015-05-21 | 18:00 , Категория текст


Было это то ли в начале этого тысячелетия, то ли в конце прошлого. Купил я себе только только появившуюся камеру формата Mini-DV. Сразу побежал искать FireWire-контроллер (это сейчас они чуть ли не в каждую материнку встроены).

Компьютерных магазинов в нашем городе немного — я начал поиски с самого «крутого». Миловидная девушка-менеджер ничем помочь не смогла; единственное словосочетание, которое она могла произнести («0,28 пикселя»), относилось, очевидно, к какому-то монитору. Вышедший молодой человек — Самый Старший Менеджер — выслушал меня, авторитетно заявил, что искать надо в отделах автоакустики, и, пока я стоял открыв рот, скрылся в недрах подсобных помещений.

В следующей конторе хотя бы смогли предложить кабель, хоть мне и некуда было его втыкать.

В третьей — маленькой каморке, заваленной коробками, мониторами и системникми — меня ожидала удача в лице адекватного паренька и dialup-интернета. Паренёк помог отыскать нужный девайс в Москве, взял предоплату и заказ на доставку.

Свою карту я ждал четыре месяца. Оказывается, товара не было в наличии, потом наступили рождественские каникулы, потом не работала таможня, потом ушел в отпуск работник, ответственный за ПК-комплектующие, а за ним и менеджер фирмы-поставщика...

В общем, пока я дожидался вожделенной карты, отснял с десяток кассет. А выводы из истории я сделал такие:

1. Чем пафоснее магазин, тем тупее консультанты.
2. Даже если всё нормально, обязательно случится форс-мажор.