Поспешишь — банкира насмешишь

2015-05-29 | 16:22 , Категория текст


Объясните мне, наибогатейшие банки бескрайней Родины, почему, когда я обращаюсь к вам за кредитом, а вы до копейки рассчитываете мою платёжеспособность и максимальную сумму возможного кредита, то после подачи необходимых бумаг вы подтверждаете только треть от необходимой суммы? Чтобы получить необходимое количество денег, мне надо указывать втрое большую сумму? За что вы платите своим сотрудникам, которые консультируют меня перед тем, как я начинаю весь бюрократический геморрой по сбору бумаг? Сказали бы сразу, что из положенной мне суммы надо вычесть две трети, и я бы не мучила свой отдел кадров.

Ещё меня поражает выдающаяся способность коммерческих банков заносить со скоростью света клиентов в чёрный список. Нет, не за то, что я вовремя не погасила кредит, взятый у вас пять лет назад, а как раз-таки за то, что я погасила его досрочно! И неважно, что вы накануне выдали мне карту почётного клиента. Тогда я ещё не знала, что это хоть и карта за примерное поведение, но с неминуемым наказанием — баном навсегда.

А теперь давайте порассуждаем вместе. После того, как вы дали мне от ворот поворот, мне придётся идти в другой банк, чтобы взять кредит. Его я тоже смогу погасить досрочно и попаду в очередной список «неблагополучных». Так я переберу все банки. А ведь я не одна такая, наверное. Что с вами, выпендрёжные, будет, когда вы всех своих клиентов занесёте в чёрные списки и останетесь один на один с должниками? Начнёте проводить промо-акции с целью привлечения нас, отвергнутых таким вот унизительным способом?

Но больше всего меня убивает, когда после «почётного» бана вы звоните мне на мобильный буквально через неделю и предлагаете рекламную акцию «кредит быстро и без проблем». Честно, я не знаю, что вам на это пожелать: безвозвратно лопнуть или купить уже себе мозгов и быть последовательными.