Сладкая месть

2015-05-29 | 16:30 , Категория текст


Моя мама - замечательный и удивительный человек. Только она могла без каких либо травм скатиться с лестничного пролета на целый этаж вниз, но через 2 дня после этого сломать руку в 2 местах и вывихнуть плечо, упав с качели. Ну или, например, выпилить несколько бабулек, съезжая с горки на санках. Вот так-с.
Но больше всего мне доставляет история противостояния мамы и ее брата, то есть моего дяди. В ходе этой необъявленной войны были сожжены сотни километров нервов, 2 брови и немного волос, выписано тысячи подзатыльников, пендалей и лычек, разбито окно, ваза, психологическую травму получил кот.
Война для мамы началась уже в 5 лет, когда брат стал всячески ее подставлять: то вину за съеденные пирожные на нее свалит, то за воду разлитую. Мама не оправдывалась, лишь исподлобья смотрела на предателя и готовила план мести. Скажу сразу, план она готовила долго. 7 лет. Но это было самое адское порождение человеческого мозга, все продумано до мелочей, никаких промашек, все четко и по секундам.
Субботний день. Уроки окончены. Дядя, радостный, в предвкушении выходных, заходит в дом... и сразу вступает в кошачье гуано. Взревев от негодования, снимает носок и бежит в ванную комнату. Открывает кран... и получает порцию ледяной воды в лицо. Разъяренный, как арийский берсерк, он с завыванием быка на корриде побежал на кухню, ожидая там увидеть маму, но увидел лишь надпись майонезом на окне "Я в комнате".
Вереща, дядя кинулся в комнату с полной уверенностью, что сейчас даст сестричке люлей и заставит смывать майонез с окна. Глаза закрыла пелена, он сбивал все на своем ходу, и, влетая в комнату, совсем не увидел турник, который предательски висел на уровне его лба. Раздался звон, короткий вскрик и все затихло...
С огромной шишкой на лбу дядя ходил еще неделю, не разговаривал с сестрой, но больше ее никогда не трогал.
Отомстила мама...