К общему знаменателю

2015-05-29 | 16:44 , Категория текст


Кто-то считает, что перед свадьбой больше всех волнуется невеста. Кто-то считает, что жених. Почему-то перед моей свадьбой больше всех волновались парикмахер, мастер по маникюру и стилист.

«Давайте нарастим ресницы, они у вас рыжие какие-то и короткие». Уж с какими родилась, а выглядеть в день своей свадьбы, как корова с луга, я не хочу. «С такими ресницами у вас глаза невыразительными будут на фото». Ну да, а потом я буду эти ресницы во время медового месяца терять, да ещё и вместе с родными. Это так романтично!

«С такими волосами и нормальную причёску не сделать. Давайте отстрижём вот тут и вот тут. И мелирование сделаем. И покрасим в розовый с фиолетовыми крапинками». Вы тут мастера или я? Уж постарайтесь без отрезаний что-нибудь соорудить на один вечер из этого моего натурального рыже-каштанового безобразия до пояса, которое служит предметом зависти всех прохожих и еле собирается в хвост по причине густоты.

«В солярий надо сходить. Бледная такая, это не модно сейчас». Ну да, а ещё угги модные. Выходит, зря я при первом появлении солнца активно мажусь кремом от загара и от веснушек, ибо ни то, ни другое мне не идёт?

«Ногти надо бы нарастить, да». Угу. А потом моя гитара накроется медным тазом. Мои накрашенные чёрным лаком коготки мне очень нравятся, да и под цвет платья подходит. Что? В чёрном замуж нельзя?..

И как это на меня только муж клюнул?