Куплю врага хорошего

2015-05-29 | 16:50 , Категория текст


Небольшой салон компьютерной техники а-ля «сам себе директор/продавец/грузчик». Ориентируемся на продажу комплектующих для тех, кто знает, чего хочет.

Иногда приходят мамы/папы/бабушки/дедушки с детьми школьного возраста и просят собрать машину, «чтобы там было всё». Когда начинаешь уточнять, какие именно программы будут запускаться и для каких целей нужна машина, сразу перебивают, едва не брызжа слюнями: «Мы же сказали, чтобы всё было самое лучшее!» Что ж, желание клиента — закон. Запускаю 1С и подбираю топовые комплектующие, богатый набор периферии, Ultimate-версию операционной системы и пакет из офисных, графических и 3D-программ. Иногда набирается почти на 400 тысяч. Распечатываю накладную. Родитель смотрит на цену, иногда даёт подзатыльника чаду со словами: «Какие, на х#й, тридцать тыщ?!», берёт ребёнка за руку и уходит.

Коль вы и вправду хотите остаться максимально довольными приобретаемой техникой, приготовьтесь выложить немалую сумму — такую обычно в портмоне не носят. А если денег не хватает на дорогую игрушку, определитесь уж, для чего она вам, и тогда, быть может, я не скажу себе под нос: «Задолбали!»