Президент Чехии ответил послу США, недовольному планами поездки Земана в Москву (Браво, г-н Земан! Кое-кому стоило бы у него поучиться.)

2015-05-29 | 17:16 , Категория текст


Жесткую отповедь получил посол США в Чехии Эндрю Шапиро в ответ на критику в адрес президента страны за его планы поехать на 9 мая в Москву. Милош Земан в свойственной ему прямой манере заявил, что его планы американского дипломата не касаются.

“Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам”, - сказал Земан в интервью изданию Parlamentni Listy.

“Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град закрыты”, - цитирует слова президента Чехии, недвусмысленно намекнувшего, что не будет принимать посла США в своей резиденции, РИА Новости.

Напомним, слова американского посла в адрес Милоша Земана прозвучали в недавнем выступлении по республиканскому телевидению. Дипломат подверг критике намеченную поездку чешского президента в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.

источник