Дискретный Ильич

2015-05-29 | 17:28 , Категория текст


Нужно было мне заменить лампочку Ильича над потолком на хороший тройник. Люстру покупать дорого — дай, думаю, сам сделаю. Лампочки прикупил, осталось не так много. Нашёл магазин, вхожу — ба, то, что нужно! Электротехника и свет. Начал разветвитель спрашивать. Не задался диалог. Ну, думаю, то ли я дурак, то ли у продавца-грузина с русским не очень хорошо.

В магазин входит женщина и с порога просит немигающие лампочки. Мы с продавцом удивлённо оглядываемся на неё. Как я понял, из-за выключателей с подсветкой у неё на кухне моргала лампочка. Минут десять продавец пытается втолковать, что дело в выключателе, и любая лампочка будет мигать. Женщина не сдаётся.

— Который раз объясняю, тут дело не в лампочке! Вы поменяйте местами лампочку, что в ванной комнате, и ту, что в комнате…
— Кухне.
— Да, на кухне.
— А зачем мне в ванной мигающая лампочка?!

В итоге женщина, решив, что продавец сволочь и намеренно впаривает мигающие лампочки, отправилась в другой магазин в поисках немигающих. А я хлопнул себя по лбу — понял, что дурак всё-таки я.

Мирно пообщавшись с продавцом, который после женщины пребывал в некоторой прострации, домой я ушёл с мотком провода, несколькими патронами и разветвителями для жил.