С Новым трауром

2015-05-29 | 17:40 , Категория текст


Под Новый год у меня трагически погибли родители. Оба, сразу. Мне тогда было 22 года. Больше у меня не осталось никого — ни бабушек, ни дедушек, ни братьев-сестёр. После этого я не могу справлять Новый год. Перед глазами сразу встаёт то, как все готовили маскарадные костюмы, а я — одежду для родных мне людей в последний путь; все накрывали праздничный стол с шампанским и оливье, а я — поминальный обед; все бегали с воплями и визгами, а я тихонько утирал слёзы.

Я понимаю, что не все об этом знают. Я понимаю, что это общенародный праздник. Если я встречаюсь с вами первый и последний раз в жизни, я ничего вам не скажу. Если второй — попрошу так не делать, потому что есть свои причины. Но если вы знакомы со мной не первый год, то я пошлю вас далеко и надолго.

Задолбали те друзья и знакомые, которых я неоднократно прошу не поздравлять меня с Новым годом. Не надо. Вы делаете мне больно. Больно, понимаете? Я не могу себя пересилить, я не могу не вспоминать тех, кто был и остаётся родными мне людьми. «Привет, с новым счастьем тебя!» — от этих ваших визгов мне хочется заехать вам в челюсть. Моё подсознание слышит это так: «Поздравляем тебя с очередной годовщиной смерти твоих родителей!»

— Родители ведь уже умерли, а Новый год надо праздновать!

Вот и идите, куда надо, а меня не троньте. У меня и без Нового года есть праздники.