Вдруг ушли поезда

2015-05-29 | 17:42 , Категория текст


Вам когда-нибудь «везло» в незнакомом населённом пункте прийти на остановку сразу же после отправления нужного вам автобуса или поезда? В сельской местности вывешенное расписание движения транспорта встречается крайне редко, а если и встречается, далеко не факт, что оно окажется актуальным. Раз уж я всё равно опоздал, мне представляется логичным спросить у кого-то из сошедших, когда придёт следующий автобус. Раз они приехали сюда, скорее всего, бывают здесь регулярно и наверняка знают расписание.

Думаю, вы уже догадались, каков ответ? «А только что ушёл». Это бывает сказано уверенным тоном; ответивший даже не замедляет шаг, убеждённый, что он исчерпывающе ответил на вопрос. Удивительно, что в голову просто не приходит, что такая информация абсолютно бесполезна.

Учитывая такой менталитет нашего человека, может быть, и в телепрограмму стоит включать только завершившиеся передачи, а о погоде писать только то, какая, в какое время и в каком месте она была, а не какой будет? Достоинство: информация на 100% верна и не требует составления планов.