Шпроты в собственном поту

2015-05-29 | 18:00 , Категория текст


Интересная девушка, которая «оказалась лишней» в истории с маршруткой, как же вас угораздило так «случайно» попасть в полный автобус? Позвольте предположить: вас заманили конфеткой? Заставили? Сильные руки незнакомцев подло втолкнули вас в дверь и держали её, не давая выйти? Или у вас не хватило сообразительности и совести не подставлять водителя и девушку-кондуктора? Вас не выгоняют только потому, что знают про бесполезность этого действия. Вы всё равно втолкнётесь, влезете, нахамите и будете бежать следом, не давая закрыть дверь. Не вы конкретно, а все те, которым «надо ведь, а что поделать».

Каждый раз в своём стотысячнике я наблюдаю утренний аттракцион. «Жадный водитель» специально проезжает метров на 50 за остановку, чтобы только высадить этих «шпрот в собственном поту», но к маршрутке сразу же устремляется стая человек из пяти — тех, которым ну очень надо, но встать и выйти из дома на 20 минут раньше лень. Ну как же! Нас не проведёшь! Попался, водила! Сейчас ты высадишь одного — и тут же влезем мы все! Плевать, что водителю нафиг не сдался такой кайф, что ваши 30+ тушек весят больше самой машины. Но он смиряется, потому что сидящие не виноваты, и не позволяют ему совесть и нервы из-за хамов и нахалов останавливаться и не ехать. Он знает, что это спровоцирует только драки, ругань, плевки и жалобы.

И нахалы лезут. С тупой заискивающей улыбочкой они упорно пытаются вдавиться в гроздь висящих из маршрутки людей, уговаривая всех «ну ещё чуть-чуть поднажать» и «дружно выдохнуть». Прижатые друг к другу в немыслимых позах, распластанные по стеклу, вывернутые и завязанные узлами, мятые и потеющие, они едут и виновато улыбаются друг другу: «Что поделать? Все терпим».

Где еду я? В следующей маршрутке, о которой я всем говорю на остановке, которая в утренние часы идёт с интервалом в две-три минуты. Нас в ней от силы человек десять плюс водитель, проклинающий человеческую тупость пассажиров предыдущей машины. Так и едут по городу азбукой Морзе: пустой-полный, пустой-полный.

Вы из таких, девушка? У вас не хватило ума и совести отдать штраф за водителя, раз уж из-за вашего комфорта пострадал экипаж автобуса? Нет? Вы гордо сидели «на сидячем месте» и, как Задорнов, думали: «Ну, тупые и жадные!» Всех вам благ и дальше. А разруха начинается не в клозетах.