На вас Люков не напасёшься

2015-05-29 | 18:44 , Категория текст


Вы недовольны работой врачей? Вас задолбало то, что они не относятся к вам серьёзно, а смотрят на вас, как на очередную человекоединицу? Может, причина в вас и ваших предшественниках?

Я работаю в «травме». Уже полгода наблюдаю пациентов, место которым разве что в кунсткамере. Не реже раза в две недели к нам привозят придурков с лампочками во рту. Я уже наловчился вытаскивать их с лихим чпоком. Головы из кастрюль извлекаю с не меньшей регулярностью. Когда под руки приводят очередного 40-летнего Дарта Вейдера с кастрюлей на черепе, смущённо бормочущего: «С братками поспорили…» — я уже не знаю, смеяться мне, плакать или просто тяпнуть спирта перед священнодейством.

Недавно пришёл пациент с замотанной в шарф головой. Видны было только глаза. Размотал — и чуть мимо стула не сел. У мужика был полный рот монтажной пены с торчащим изо рта задорным хвостиком из оной. Ясен пень, он ничего даже сказать не мог, только глаза пучил, как жаба в брачный период. Ладно, по кусочку извлёк всю пену, вправил вывихнутую челюсть, вкатил обезболивающего. Пациент ушёл, рассыпаясь в благодарностях. Через неделю прибежал опять — рука замотана тем же шарфом. Разматывает — а там доска и кисть руки, намертво пришпиленная к ней здоровенным гвоздём. Внятно разъяснить предысторию этой травмы мужик так и не смог.

Вчера притопал товарищ со здоровенным куском трубы на руке. Рука жутко опухла, и назад явно её было не вытащить. «Показывал, как надо разрезать, ткнул рукой — и провалился». Попытались вытащить своими силами — никак. Оказалось, прежде чем догадаться пойти в «травму», мужик несколько часов пытался вытащить руку самостоятельно. Мазал солидолом, держал руку в воде со льдом. Итог: ободранная в районе запястья кожа и переохлаждение конечности. Что делать? Вызвал МЧС. Приехали ребята, вскрыли трубу, извлекли руку. Пока я обрабатывал конечность, бойцы покурили в форточку, поржали и посоветовали написать на этот сайт.

Я не просто так пошёл в медицину — я люблю людей и готов помогать им в любое время суток. Клятва Гиппократа для меня вовсе не пустой звук, и один из пунктов её (неразглашение) я решился нарушить лишь потому, что задолбали!