Годен, если не оплачено обратное

2015-05-29 | 18:50 , Категория текст


Послали из военкомата на обследование в поликлинику по месту жительства. Живу в пригороде, гастроскопию в местной не делают — пришлось ехать в городскую. Оказывается, что если карточка не их больницы, то процедура платная. Ладно, оплатил, сделал, принёс результаты. Отправили на УЗИ.

Ура! УЗИ можно сделать в своей поликлинике, но только через две недели: видите ли, у них очередь расписана. А у меня повестка через пять дней. Отпросился с работы на полный день, мониторю кабинет. За три часа зашло три человека, все по очереди. Каждый выходил максимум через десять минут. Нервы на пределе. Захожу, интересуюсь, можно ли платно сделать. «Конечно же, молодой человек! Заходите, раздевайтесь, сейчас придёт врач. С вас 600 рублей». Понимаю: наглость — второе счастье. Но мне, студенту-заочнику, работающему и самому оплачивающего обучение, у которого есть девушка, 600 рублей за пару минут возни какой-то фигнёй у меня на животе — это не копейки, блин!

Оплатить-то я оплатил, всё сделал. Завтра в военкомат, но осадок остался на неделю. Проще, кажется, потратить год жизни на покраску травы зёленой краской, чем доказывать, что по закону ты не можешь этого делать.