За вами должок

2015-05-29 | 18:52 , Категория текст


Почему продавцы хамят и не улыбаются? Как не знать-то: всё потому, что сразу в университеты их родители запихивают и не дают, как в этих ваших Германиях и Франциях, опыта жизненного поднабраться. А теперь подумайте над тем, почему же всё-таки родители пихают своё чадо в вуз.

Во-первых, если вы обладаете известными половыми признаками, вы крупно задолжали своей родине. Когда задолжали? За что? Почему вы должны считать эту страну родиной? Почему другие ничего не должны? Почему вы обязаны гробить своё здоровье в т. н. армии? На эти вопросы вам никто и никогда не ответит. Скрутили, привезли в военкомат — и пишите письма мелким почерком. Естественно, ни один здравый родитель не хочет такого для своего сына. Выход из ситуации: откупиться или идти в вуз.

Во-вторых, сама система образования в России построена таким образом, что если вы не поступили в университет сразу после школы, то в будущем это будет сделать в разы сложнее. Почем? ЕГЭ. После сдачи экзамена его результаты считаются действительными только ограниченный период времени. Решил, например, поступать в вуз через пару-тройку лет, жизненного опыта поднабравшись, — должен сдавать ЕГЭ повторно. А это новый стресс и новая зубрёжка: за один только год школьная программа ой как забывается. Выход из ситуации: начинать думать о своих предпочтениях с пелёнок и поступать в вуз сразу после школы, иначе рискуешь вообще не получить желаемой профессии, когда созреешь до неё, если папа — инженер, а мама — учитель.

Не всё зависит от желания и усердия самого человека, а в этой стране — и подавно. Молодёжь это прекрасно понимает.

И после этого вы хотите, чтобы они вам улыбались? Да не будет этого никогда.