Шеф под прикрытием

2015-05-29 | 19:22 , Категория текст


Дело было около двух лет назад. Гуляли мы с братом по торговому центру, и ноги занесли нас в магазин дисков известной сети. Посетителей было мало, консультанты лениво дрейфовали между полками. Мы, оставив рюкзаки в ячейках камеры хранения, быстро нашли стенд с играми и погрузились в его изучение — в тот день я успешно защитила учебный проект и хотела побаловать себя покупкой. В какой-то момент наши взгляды сошлись в одной точке. То была шикарная коллекционная коробка ММО-игры, поклонниками которой мы являлись. Недолго думая, мы аккуратно сняли её с полки и принялись благоговейно разглядывать. Это действие моментально пробудило ото сна одного из консультантов, который шустро телепортировался к нам и полупрезрительно процедил:

— Поставьте на место. У вас всё равно не хватит денег, чтобы это купить.

Я опешила. Поводов для беспокойства у консультанта не было: коробку мы держали крайне бережно. Обидно было и потому, что деньги-то у нас были. После такого покупать, конечно, уже ничего не хотелось. Выйдя из магазина, я прошла метров десять — и всё же вернулась, вытащив листок и ручку.

— А можно узнать ваши имя и фамилию?
— А вам зачем? — консультант заметно напрягся.
— Просто интересно, — заулыбалась я.
— А мне — нет, — с этими словами юноша скрылся в подсобке.

Имя на бедже я всё же прочитала, решив, что найду способ связи с начальством магазина.

Напротив располагался другой закуток с дисками — не такой пафосный, зато дешевле, да и продавец вызывал только положительные эмоции. Я подошла и вкратце описала ситуацию, сетуя, что мне не удалось узнать фамилию продавца. Эти слова оживили ещё одного человека, до этого спокойно стоявшего у прилавка.

— Как, вы сказали, зовут консультанта?
— *****. В любом случае я не приду больше в этот магазин. И друзьям скажу, чтоб не ходили. Хотелось бы связаться с управляющим, конечно.
— А он уже здесь, — с этими словами мужчина распахнул клетчатую рубашку, показывая фирменную футболку и беджик.

Консультант хамил покупателям не первый раз. Моя история стала последней каплей. Я несколько раз заходила в тот магазин, но консультанта не встретила. Милая девушка за кассой сказала, что он тут больше не работает.