Фантомная бабушка, перчатка и другие необыкновенные пассажиры

2015-05-29 | 19:25 , Категория текст


Иногда, чтобы отдохнуть от пробок на дорогах или приехать пораньше, я пользуюсь общественным транспортом, в народе именуемым электричкой.

Если я захожу в вагон и вижу на единственном свободном сидении сумку, перчатки, шапку, журнал, газетку или любые другие аксессуары, будьте уверены, в лучшем случае я задам вопрос: «Чьё?», в худшем — даже не потружусь спросить. И если, всё же спросив, я не получу никакого ответа, то эту вещь я спокойно уберу на полку для багажа. Нет, меня при этом не будет драть когтями совесть. Совсем! Никак не будет! Ни капельки! Ни чуточки! И дело даже не в моих плохих манерах.

Что? Вы всё еще продолжаете злиться и удивляться? Тогда позвольте мне объяснить, если сами не понимаете: места в билетах не пронумерованы. Это не кинозал. В отличие от вас, я не нарушаю порядка и не курю в неположенных местах, заняв своей жопе место перчаткой. Я точно так же вкалываю весь день и абсолютно точно устаю не меньше вас. Чёрт вас побери, я точно знаю, что я за проезд заплатила, а вот в 10 случаях из 10 у вас-то билетика и не оказывается.

Ах, вы заняли таким образом место для своей бабушки, которая войдёт в вагон через пару остановок? Ну так встанете и сами уступите ей своё место. Только вот бабушка почему-то всегда опаздывает, а то и вовсе передумала с вами ехать. Вам просто хочется, чтобы перед вами никто не сидел, и вам было куда вытянуть свои длинные ноги. Не выйдет, уважаемые, не выйдет. Задолбали удивляться, а из культурных людей строить идиотов.